Браширование

Браширование (от английского слова Brush — щетка) — это современный, особенный и весьма нестандартный процесс отделки древесины, который становится все популярнее в современном обществе, а полученные в результате данного процесса изделия используются как в частных домах и квартирах, так и в барах, клубах, ресторанах, бильярдных и многих других заведениях, чтобы создать неповторимый стиль и расслабляющую приятную атмосферу для всех посетителей.

Сам процесс браширования заключается в том, что с верхних слоев древесины с помощью специальной щётки выбираются наиболее мягкие волокна, вследствие чего получается поверхность с красочной и выраженной структурой своеобразных годичных колец. Данный приобретаемый эффект называют при соответствующей покраске «искусственным старением», так как длительное время (как правило, десятилетия) влияет на незащищённую древесину точно таким же образом, однако в случае искусственного старения характеристики дерева не ухудшаются, более того, материалы становятся более прочными и износостойкими, что достаточно интересно и важно. Особенно хорошо подобный вид обработки выглядит на паркете, массивных половых досках, лестницах, дверях, столах и стульях, различной мебели из дерева и на других всевозможных предметах интерьера из древесины.

Наиболее хорошо поддаются брашированию породы дерева, которые имеют хорошо проявлённые твёрдые и мягкие годичные кольца (например: дуб, дуссия, орех, ясень, лиственница, кемпас, мербау, венге, ятоба и др.). Браширование не применяется для таких деревьев как: бук, клён, груша, ольха, вишня, тика. После браширования любую древесину можно покрыть лаком, воском, маслом или другими составами по стандартной технологии.

Браширование сегодня открывает очень большие возможности по особому специальному тонированию древесины, так как здесь появляется возможность одноцветной покраски древесины, с покраской ее пор в абсолютно другой цвет, что называется эффект патины. Также здесь можно получить свежие, красочные, уникальные, оригинальные и самые необычные цвета, к примеру, даже для надежного, но достаточно скучного дуба. По-другому говоря, черный дуб со светлыми порами, или зеленый дуб с черными порами и тому подобное. Варианты красок для основного дерева это, как правило: белый, черный, красный, зелёный, коричневый, синий, оранжевый, жёлтый, фиолетовый цвета (всегда возможны и другие краски на заказ). Варианты красок для пор это, как правило: белый, красный, чёрный, коричневый, желтый, голубой и зеленый цвета (также всегда возможны и другие варианты покраски). Обычно после нанесения красок древесные изделия покрываются лаком для дополнительной защиты и блеска.

Браширование позволяет создать поистине уникальные древесные изделия в кратчайшие сроки, которые получаются прочными, красивыми и оригинальными, подходят под любой стиль и дизайн интерьера, создают неповторимую атмосферу и долгое время радуют их обладателей!

Наличие и цены на данную продукцию в нашем каталоге:

Вагонка текстурированная (состаренная)


Текстурированная (брошированная) вагонка может использоваться для отделки помещений (стен и потолков). Эффект старины достигается путем обработки на специализированном оборудовании. Такая вагонка поможет создать неповторимый интерьер.

Паркетная доска (массив)


В последнее время паркетная доска из массива лиственницы используется не только для устройства красивых и долговечных полов из паркетной доски, но и для отделки стен, потолков и фасадов зданий.

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: