Фасадное крепление

КРЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ И ТЕРРАС ЗМЕЙКОЙ купить можно в Москве, Санкт-Петербурге и в некоторых других городах России.
Крепеж "Змейка" – это категория скрытых креплений. Применяя этот крепеж, получается ровный фасад домов и террас без видимых элементов крепления. Также это единственный в России крепеж, которым возможно сделать скрытое крепление фасадов скошенными фасадными досками. Нержавеющий крепеж "Змейка" запатентован.

На фотографиях показан крепеж Змейка с вентилируемым фасадом дома из скошенного планкена. Особенности монтажа и крепежа можно смотреть здесь.

Крепеж Змейка – это металлическая оцинкованная пластина с несколькими отверстиями для саморезов. Одно отверстие (дальше ОН ), выполняется в 10 мм от края крепежа. Остальные отверстия (далее ОД) выполняются ближе к центру пластины. Отверстия выполняются с зенковкой. Зенковка для ОН и ОД выполняется на противоположных сторонах Змейки.

Через ОД крепление Змейка скрепляется саморезами с доской настила 4,5 мм. Через ОН Змейка скрепляется направляющими или лагой.

Ширина крепления Змейка равна 15 мм, длина составляет 150 или 190 мм, толщина равна 2 мм. Террасные (фасадные) доски обязательно должны монтироваться на лаги (направляющие), которые должны быть уже двойной ширины крепежа, то есть не менее 30 мм. Это нужно потому, как на одной фасадной доске размещены 2 крепежа Змейка параллельные друг другу.

Змейка 15 мм/150 мм предназначается для досок шириной 70-100 мм.
Змейка 15 мм/190 мм для досок шириной 100-150 мм.

Как выполнять фасадное крепление?
Как монтировать террасный настил?

1. Разложить на ровной поверхности доски вверх тыльной стороной и выполнить разметку для установки крепежей. Закрепить крепеж к тыльной стороне так, чтобы концы пластин выступали с двух сторон доски. Крайне важно, чтобы концы крепежа выступали за торцы доски не больше, чем на 1 см. Крепеж установить во всех местах пересечения лаги / направляющей с доской.

Разметка и установка крепежа.

2. Перевернуть доски вверх лицевой стороной и произвести монтаж в соответствии с пп. 3, 4 и 5.

3. Установить первую доску. Все остальные доски, кроме первой, монтировать согласно пп.4 и 5.

4. Один конец крепления (где нет отверстия для самореза) завести под предыдущую уже прикрепленную доску в получившийся зазор между лагой/направляющей и доской.

Монтаж скошенного планкена на направляющие.
Шаг 1 – подвести крепеж под предыдущую доску.

При установке планкена на угол здания - на фасад нужно одновременно поднимать сразу две угловые доски, которые предварительно соединены на земле уголком.

5. Второй конец Змейки прикрутить через отверстия кончика Змейки к лаге/направляющей. Также поступать со всеми другими досками.

Монтаж доски на направляющие.
Шаг 2 - закрепите на направляющей конец Змейки саморезом.

Из-за толщины крепежа останется зазор в 2 мм.

Между досками обязательно нужно оставлять промежуток 5-8 мм, в зависимости от ширины доски и используемой древесины. При монтаже термообработанной доски возможен зазор 2-3 мм.

Наличие и цены на данную продукцию в нашем каталоге:

Планкен прямой


Планкен — современный материал для устройства вентилируемых фасадов. Планкен от производителя также отлично подходит для строительства заборов.

Планкен косой (ромбус)


Планкен — очень модный и современный материал для устройства вентилируемых фасадов. Также отлично подходит для строительства заборов.

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: