Имитация бруса

При строительстве нового дома или обновлении старого неизбежно возникает вопрос об отделочных материалах: чем же обшить дом изнутри и снаружи? При этом необходимо чаще всего решить несколько задач сразу: облицовочный материал должен быть несложным в монтаже, эстетически привлекательным, долговечным, не содержать в себе вредных для здоровья веществ и иметь приемлемую цену. Непросто соединить столько требований в одном материале, но выход есть - имитация бруса.

Имитация бруса является разновидностью вагонки и представляет собой строганые доски, имитирующие форму бруса, соединяемые между собой по системе «шпунт- паз».

Чем хороша имитация бруса?

Это можно использовать при отделке кирпичных и каркасных домов, стен из пеноблоков и монолитного бетона. Имитация бруса при изготовлении проходит специальную обработку, которая предотвращает растрескивание и изменение цвета, характерные для натурального бруса хвойных пород.

При внутренней отделке имитацией бруса на первый план выходят его эстетическая привлекательность, хорошая звукоизоляция, способность придать уют и тепло помещению. Важным плюсом при использовании данного материала в жилых помещениях является его экологичность.

Имитация бруса изготовляется различных размеров: более широкая доска для внешней облицовки, более узкая - для внутренних отделочных работ. Допустимая влажность - 10-15 %. Система соединения досок между собой такова, что позволяет избежать образования зазоров и значительно облегчает монтаж.

По качеству (наличие сучков, трещин, обработка и др.) подразделяется на классы «Экстра», «А», «В» и «С».

Таким образом, имитация бруса - универсальный отделочный материал, как для внешней обшивки дома, так и для внутренней отделки помещений. Позволяет создать уютную, теплую атмосферу деревянного дома.

Принимая решение в пользу имитации бруса, Вы не только приобретаете красивый долговечный материал, но и существенно сокращаете расходы на строительство без потери качества.

Наличие и цены на данную продукцию в нашем каталоге:

Имитация бруса


За счет своего профиля очень напоминает строганный брус. Подходит как для внутренней отделки помещений так и для внешних стен зданий за счет большей толщины чем у вагонки.

Вагонка «Штиль»


Вагонка применяется,как для наружной так и внутренней отделке помещений. Вагонка идеально используется, как имитация бруса, также вагонка подходит для отделки стен, откосов, и потолков.

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: