Искусственное старение древесины

Искусственное старение древесины необходимо для того, чтобы придать дереву и изделиям из него уникальность и оригинальность, красивый и эксклюзивный вид, а также для того, чтобы создать незабываемую и необычную атмосферу. В отличие от естественного старения, искусственное, конечно же, не может портить качество древесных изделий. Создается лишь визуальный эффект старины.

Есть несколько способов искусственного старения древесины, которые сегодня используются мастерами. Они добиваются в короткие сроки тех результатов, которые в естественных условиях проявляются лишь с течением времени (часто десятилетия) под воздействием тепла и холода, солнца, влаги, перепадов температур и т.д. Древесина обрабатывается по специальным технологиям.

Старение древесины, метод текстурирование или браширование, создание фактурной поверхности дерева – это специальный технологический процесс выбора мягких слоев дерева с последующей их шлифовкой, созданием рельефных поверхностей на деревянных изделиях с помощью специальных щеток и с дальнейшим покрытием защитными и декоративными составами. Брашировка деревянных поверхностей четко проявляет текстуру (фактуру), что выгодно подчеркивает красоту древесного рисунка.

Метод грубое строгание подразумевает создание гладкой, однако неровной с рваными краями поверхности или же без этого в зависимости от стиля и дизайна интерьера. Дальнейшее шлифование и декоративное покрытие представляет собой тонирование с последующим покрытием воском, что дает несравнимый эффект затертости (некоторая лоснящаяся поверхность). Эту же поверхность можно использовать, чтобы получить эффект патины.

Метод патинирование дерева создает затертую поверхность древесины в различных цветовых гаммах с помощью нанесения декоративных красок в несколько слоев в различном сочетании между собой.

Столярные изделия и отделочные материалы из специально состаренной искусственным путем древесины используются как элементы декора, которые показывают во всем свете красоту старины, а также имеют лучшие прочностные характеристики, что интересно.

В интерьерах состаренное дерево чаще всего сочетается с камнем, различными цветными и черными металлами, керамикой и т.д. Это всегда модно. Кроме того, это целый современный стиль, который имеет место быть. Данный стиль в современное время вызывает массу эмоций, позволяет окунуться в вечность и в прошлое, почувствовать себя в средневековые годы.

Массивные деревянные опорные столбы и потолочные балки совместно с мебелью под старину, кованым грубым металлом и камнем в сочетании с сегодняшними бытовыми приборами способны создать необыкновенный уют и комфорт в Вашем доме. Данная тенденция не только модна, она всегда приносит индивидуальность каждому владельцу состаренных предметов интерьера.

В последнее время данный стиль используется, как в жилых загородных домах, так и в барах, кафе, ресторанах, бильярдных и т.д.
 

Наличие и цены на данную продукцию в нашем каталоге:

Вагонка текстурированная (состаренная)


Текстурированная (брошированная) вагонка может использоваться для отделки помещений (стен и потолков). Эффект старины достигается путем обработки на специализированном оборудовании. Такая вагонка поможет создать неповторимый интерьер.

Террасная доска "Вельвет"


За счет рифленой поверхности предотвращает скольжение в дождливую погоду.

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: