Клееный брус

Профилированный клееный брус из лиственницы обладает рядом преимуществ по сравнению с обычным брусом. Конечно же он сохраняет все положительные качества присущие лиственнице. Это и особая устойчивость к гниению, и прочность, и замечательные целебные свойства. Но и сама технология изготовления клееного профилированного бруса добавляет преимуществ этому строительному материалу. Благодаря тому, что такой брус изготавливается из ламелей (отдельных строганных сушенных досок) путем их склеивания, он становится еще более прочным. Такая прочность достигается тем, что склеенные ламели имеют разнонаправленные волокна.

Вторым положительным свойством является высокое качество обработки такого бруса: он не требует дополнительной строжки и может использоваться в строительстве в качестве самостоятельного элемента интерьера.

За счет того что сырье для производства клееного бруса предварительно высушено дом постоенный из него практически не дает усадки. Это позволяет приступать к чистовой отделки помещений, вставке окон и дверных блоков сразу же после возведения сруба.

Еще одним преимуществом данного материала является его длинна. За счет технологии склеивания возможно получить брус длинной вплоть до 60 метров, хотя обычно используется брус до 12 метров.

Помимо этого к достоинствам данной технологии можно отнести повышенную окнестойкость, отсутсвие растрескивания, более низкая теплопроводность, а также его долговечность. Дом постоенный из клеенного бруса из лиственницы простоит не одну сотню лет.

За счет высокой прочности клееного бруса он идеально подходит для каркасного строительства и домов в стиле фахверк.

Мы поможем воплотить Вашу мечту о доме, который можно завещать внукам.

Наличие и цены на данную продукцию в нашем каталоге:

Брус клееный


Клееный профилированный брус является идеальным материалом для строительства дома своей мечты. Качественный клееный брус в Новосибирске от производителя.

Пиломатериалы (доска обрезная)


Обрезная доска из лиственницы незаменимый материал для строительства домов и бань

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: