Паркет из лиственницы

При отделке интерьеров дизайнеры немаловажную роль отдают напольному покрытию, которое предпочтительно состоит из природных материалов. Самый яркий тому пример – паркет из лиственницы. Вообще для напольных покрытий также используются такие виды пород натурального дерева как: клен, береза, лиственница. Паркет из натуральной древесины, в том числе и из лиственницы, все чаще встречается при отделке загородных домов, а также городских квартир.

Паркет из лиственницы изготавливается по новейшим технологиям из массива. Сегодня это один из самых востребованных строительных материалов на рынке, который абсолютно ничем не уступает стандартному классическому паркету. Более того, в некоторых сегментах он его превосходит. Паркет из лиственницы в обязательном порядке защищается от гниения природной смолой. Получается не только долговечный, но и экологически чистый материал.

Показатели плотности лиственницы составляют 600 – 800 кг/м3, а твердости по Бринеллю: 2.9-3.2 ед. Делая вывод, можно сказать, что лиственница превосходят дуб. Это дает поистине высокий уровень износостойкости.

Деревообрабатывающие компании, как правило, выпускают два вида паркета из лиственницы.
1) Клееная паркетная доска.
2) Массив.
И тот и другой материалы имеют свои недостатки и преимущества, которые обязательно необходимо учесть при выборе.

1) Пиломатериалы лиственницы, которые по толщине равны массиву деревянной доски, состоят из склеенных между собой 3 слоев дерева. Верхние слои бывают не меньше 4 мм. толщиной и изготавливается в основном из ценных пород древесины. При изготовлении данного материала используется метод «поперечной склейки», обеспечивающий конечному изделию высокий уровень влагостойкости, который позволяет максимально снизить дальнейшее изменение размеров паркета при изменениях влажности и температуры в помещениях.
Кроме данного преимущества немаловажно отметить и другие достоинства изделий из лиственницы. Это:
- Сохранение постоянных стабильных размеров на всем протяжении всей долгой службы и сроков эксплуатации изделия. Паркет из лиственницы не меняет свои формы.
- Низкие цены. При всех своих достоинствах и красоте лиственница является изделием эконом класса. Это также обусловлено тем, что ценная древесина используется только в верхних слоях деревянных изделий.
- Удачное совмещение эстетичности паркета и простоты монтажа. При ровном поле уложить материал можно даже самостоятельно без каких-либо профессиональных навыков мастерства. Все изготовители прилагают инструкции по укладке.

Недостатки:
- Тонкий верхний слой доски, который изготовлен из ценной древесины, можно обработать шлифовальной машиной не больше двух раз.

2) Паркет из массива, в отличие от клееных изделий, полностью производится из ценной древесины, имеет большую толщину и выдерживает многократную шлифовку, однако дорого стоит и требует сложной профессиональной укладки. При неправильных технологиях укладки геометрические размеры часто изменяются.

Наличие и цены на данную продукцию в нашем каталоге:

Паркетная доска (массив)


В последнее время паркетная доска из массива лиственницы используется не только для устройства красивых и долговечных полов из паркетной доски, но и для отделки стен, потолков и фасадов зданий.

Доска пола


Повышенная твердость и устойчивость к гниению позволяет использовать доску пола не только в жилых помещениях, но и уличных настилов. Ну и конечно же она идеальна для моечных и парных комнат бань и саун.

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: