Пиломатериал и погонажная продукция

Вырезка из статьи, опубликованной в журнале "INDEX", сентябрь 2011 №19

Деревянные дома не одно столетие служили кровом людям, проживающим на терри-тории нашей страны. В фольклорных текстах нередко можно встретить фразу «Как сладко спится в деревянном доме...». Именно она отражает главную особенность стро-ительного материала из дерева. Стены, возведенные из бревна, считаются самыми комфортными по санитарно-гигиеническим требованиям. В последние годы интерес к деревянному домостроению возрастает. На Съезде-конгрессе Ассоциации деревянного домостроения, который прошел осенью прошлого года, было отмечено, что «рынок малоэтажного и деревянного домостроения продолжает демонстрировать рост. Об особенностях сибирского рынка в этом году нам рассказали представители компаний, наполняющих данный его сегмент.

Корреспондент: Когда появилась ваша компания, и какое место на рынке она занимает сегодня? Какие направления деятельности вы представляете?

Илья Михайлович: Наша компания находится на новосибирском рынке погонажных изделийдва года. Мы занимаемся производством и продажей погонажных изделий из ангарской лиственницы, произрастающей в Иркутской области. Древесинаиз этого региона ценится за высокие экологические и потребительские свойства. На сегодняшний день мы являемся лидерами по ассортименту погонажной продукции из лиственницы.

Корреспондент: Каковы основные достоинства той продукции, которую вы представляете?

Илья Михайлович: По сравнению с древесиной Красноярского края ангарская лиственница более крепкая, более плотная и более молодая. Красноярским деревьям больше двухсот лет, и настолько почтенный возраст неблагоприятно сказывается на продукции. Она получается недолговечной и со временем отщепливается. Еще один плюс нашего завода - мы сортируем древесину поГОСТу. У государственных стандартов требования к качеству выше, чем у технических условий. Мы выдерживаем сушку, в результате которой влажность составляет не более 8-10%. Ну и, конечно же, мы особенно следим за качеством обработки древесины. Продукция производится на импортном оборудовании по европейским стандартам.

Корреспондент: На что обращать внимание при выборе изделий из дерева? Как выбрать сорт дерева?

Илья Михайлович: Сейчас люди стараются выбрать более качественный товар. Теперь уже они понимают, что не настолько богаты, чтобы покупать дешевое. У каждого вида дерева есть свои положительные и отрицательные свойства. Лиственница отличается высокой твердостью, сравнимой с дубом, стойкостью к гниению, высоким содержанием полезных веществ. Издавна известно, что в доме из сибирской лиственницы снижается вероятность появления мигрени, неврозов, связанных со спазмами сосудов. На протяжении всего срока эксплуатации лиственница испаряет природные фитонциды, которые, попадая в дыхательные пути человека, предотвращают простудные и вирусные заболевания.

Корреспондент: Охарактеризуйте качество, точность обработки и товарный вид отечественного дерева.

Илья Михайлович: В Иркутской области производится продукция высочайшего качества. Онаэкспортируется за рубеж, в том числе и в Европу: в Германию, Англию, а такжев Японию и другие страны. Европейцы давно оценили этот поистине потрясающий материал. Теперь в мире крепко зарекомендовало себя такое понятие, как «ангарская лиственница».

Корреспондент: С какими проблемами вам сегодня приходится сталкиваться?

Илья Михайлович: Единственная проблема заключается в том, что мы не в состоянии обеспечить всех потребителей - просто не успеваем производить в нужных объемах. Потребность огромная, и мы чувствуем, что она растет год от года. Люди начинают понимать толк в хороших материалах, уделять больше внимания своему здоровью. А что может быть лучше, чем, например, шикарный деревянный полв гостиной, который прослужит долгие годы и будет греть душу.

Согласно ответам экспертов, отечественный рынок деревянного домостроения оказывается очень перспективным. Однако наиболее жизнеспособными являются технически оснащенные фирмы. Созданию конкурентоспособного производства способствует внедрение новых технологий. Также немаловажно и то, в каких регионах заготавливается древесина. Половина отвечавших сошлась во мнении, что лучшая древесина - в Иркутской области.

Наличие и цены на данную продукцию в нашем каталоге:

Пиломатериалы (доска обрезная)


Обрезная доска из лиственницы незаменимый материал для строительства домов и бань

Доска пола


Повышенная твердость и устойчивость к гниению позволяет использовать доску пола не только в жилых помещениях, но и уличных настилов. Ну и конечно же она идеальна для моечных и парных комнат бань и саун.

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: