Почему именно лиственница?

Давайте попробуем разобраться.

Наиболее распространенные породы дерева в Сибири - это сосна, лиственница, осина и кедр.

Во-первых надо понять для каких целей Вы хотите использовать продукцию из дерева. Отделка стен или полов? Наружные или внутренние работы? Дом или баня?

Разные породы дерева имеют различные эксплуатационные характеристики: твердость, устойчивость к гниению и т.п.

Понятно, что более агрессивная среда требует повышенного внимания к выбору материала. В помещениях с повышенной влажностью: моечных комнатах бань и саун - рекомендуется использовать лиственницу. Она менее всего подвержена гниению, поэтому даже в таких помещениях будет служить и радовать глаз долгие годы. Известный факт, что Венеция стоит на лиственничных столбах.

В парной для обивки стен и изготовления полков обычно используют осину, либо кедр. Из лиственницы же делают только пол. Менее всего подходит для таких работ сосна. Она очень быстро теряет свой вид, темнеет и начинает гнить.

заготовка Для наружных работ: обивки стен, подшивки крыш, обустройства террас самым подходящим деревом будет конечно лиственница. Именно благодаря своей способности противостоять погодным явлениям она не требует дополнительной обработки защитными материалами. Благородный цвет и рисунок этого дерева полюбился многим ценителям природной красоты. Эта особенность также позволяет сэкономить на последующей обработке.

Что касается внутренней отделки и использования материалов из дерева, то традиционным материалом для настила полов является лиственница. Как мы уже говорили,

Она отличается повышенной прочностью и устойчивостью к деформации в отличие от сосны.

На что необходимо обращать внимание при выборе погонажной продукции из дерева? Есть три главных момента. Во-первых это геометрия изделия. Оно должно быть ровным, его не должно вести или выгибать. Если это доска пола, вагонка или другое изделие имеющее соединение по типу "шип-паз", то обязательно надо проверить состыковываются ли изделия между собой. Вторым принципиальным моментом является качество обработки продукции. Это зависит от станка, на котором оно изготовлено и от заточки режущих поверхностей. Качество обработки легко понять проведя по нему рукой. У высококачественной продукции не будет вырваных волокон, торчащих заноз и т.п. Ну и третье это качество сушки изделия. Обычно производители европогонажа стараются выдерживать уровень влажности готовых изделий 10-15%. это позволяет в последующем избежать деформации. Правильно высушенный материал в последующем не будет набирать влаги и значительно "гулять".

Желаю приятного выбора!

Наличие и цены на данную продукцию в нашем каталоге:

Вагонка «Евро»


Данная продукция применяется во внутренней отделке помещений. Идеально подходит для отделки стен и потолков евровагонкой.

Брус клееный


Клееный профилированный брус является идеальным материалом для строительства дома своей мечты. Качественный клееный брус в Новосибирске от производителя.

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: