Текстурированная вагонка

Текстурированная вагонка, как и ретро стиль в целом сегодня, все больше приобретают популярность в современном обществе во всем мире. Это некоторый современный винтаж, который стал определенным стилем или направлением в обустройствах многих современных интерьеров. Все старинное сегодня ценится также как и золото. И это неудивительно, потому что каждая старинная вещь имеет собственную историю и уникальность, и здесь даже самые небольшие недостатки могут превращаться в достоинства, придающие вещам особый эксклюзив и стиль.

Текстурированная вагонка высоко ценится при отделке помещений, так как может создать стиль старинного замка или поместья. Искусственно состаренная вагонка создает неповторимую атмосферу, эффектно смотрится (особенно под слоем масловоска). Этот оттенок «мореный дуб» в исторические времена считался истинной наивысшей роскошью, которая была доступна лишь немногим, и признаком высокого статуса в обществе.

Американское кантри и европейское ретро – данные стили известные сегодня всем. Их можно легко создать с помощью текстурированной вагонки. Получится достаточно простое, непринужденное, тематическое и в то же время эффектное обустройство интерьера. Это винтажное и отличное решение для всех. Кроме того, можно оформить как аутентичный интерьер, так и легко комбинировать несколько различных направлений искусства, в любом случае конечный эффект получится смелым и ультрамодным!

Всегда возможно и сочетание элементов. Текстурированная вагонка гармонично и уникально смотрится совместно с декоративными балками из лиственницы. Кстати, им также можно придать вид старения, что создаст целый и единый образ всего помещения!

Процесс изготовления текстурированной вагонки подразумевает несколько важных этапов:
1) Заготовка и сушка древесины.
2) Распиловка древесины и дальнейшей придание ей определенного профиля и формы.
3) Обработка ламелей на специальном оборудовании металлическими щетками.
4) Обработка изделий полимерными абразивными щетками.
5) Обработка подготовленных ламелей масловоском для придания им определенной фактуры и цвета.

Искусственно состаренная вагонка, как правило, имеет рифленую фактуру только с внешней видимой стороны. Именно это позволяет сохранить прочностные качества материалов, подчеркивая при этом всю их натуральность и эстетичность!

Текстурированная вагонка — это лучший и эксклюзивный отделочный материал на сегодня из натурального дерева, преимущественно сосны или лиственницы с ярко-выраженной рельефной структурой поверхности, иногда с присутствием определенного количества сучков для более потрясающего эффекта. Кроме того, количество сучков влияет на цену, и здесь можно сделать выбор в пользу более недорогих, но также эффектных изделий, которые после обработки примут подобающий вид.

Хотите создать неповторимый и удивляющий каждого стиль помещения? В этом отлично поможет текстурированная вагонка!

Наличие и цены на данную продукцию в нашем каталоге:

Вагонка текстурированная (состаренная)


Текстурированная (брошированная) вагонка может использоваться для отделки помещений (стен и потолков). Эффект старины достигается путем обработки на специализированном оборудовании. Такая вагонка поможет создать неповторимый интерьер.

Вагонка «Евро»


Данная продукция применяется во внутренней отделке помещений. Идеально подходит для отделки стен и потолков евровагонкой.

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: