Термомодификация древесины

Повышение декоративных и эксплуатационных свойств древесных изделий осуществимо лишь при использовании модификации древесины.

Есть методы модификации, которые основаны на химической обработке, и есть методы термомодификации.

Модификация древесины, которая основана на объемной или поверхностной химической обработке, предусматривает изменение структуры за счет химических составов, которые вредны для человеческого организма.

Древесина, обработанная химическими составами, не является экологически чистой. Она запрещена во многих странах.

Наиболее предпочтительным в современных условиях методом является термомодификация, которая основана на термической обработке, где химические составы не используются.

Термомодификация происходит под воздействием высоких температур, пара или масел. Получаемая древесина экологична полностью безопасна для здоровья человека.

Есть несколько способов термомодификации, получивших широкое распространение. Это пропитка горячими маслами, термическая обработка, пропитка специальными смолами.
Термомодификация основана на промышленных технологиях обработки обычных пород дерева, позволяющих получить термомодифицированное дерево с необходимыми характеристиками и свойствами.

Основные преимущества термообработанной древесины - высокая устойчивость к гниениям и воздействиям влаги, стойкость к деформации и рассыханию, повышенная устойчивость к огню, длительный срок эксплуатации, экологичность, а также отличные декоративные качества.

В процессе термомодификациии изделия приобретают безупречно ровные и гладкие поверхности, внешний блеск и различный цветовой диапазон.

Технология термомодификации производит продукцию, которая отвечает всем высоким требованиям.
 

Наличие и цены на данную продукцию в нашем каталоге:

Планкен прямой


Планкен — современный материал для устройства вентилируемых фасадов. Планкен от производителя также отлично подходит для строительства заборов.

Террасная доска "Вельвет"


За счет рифленой поверхности предотвращает скольжение в дождливую погоду.

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: