Террасная доска

Один из относительно новых материалов это террасная доска. Обработка пиломатериалов и создание новых не стоит на месте. С приходом и внедрением новых технологий придумываются все новые и новые материалы, используется древесина различных видов, уже даже создана искусственная древесина. Деревообрабатывающая индустрия семимильными шагами идет все время вперед. Но вот что удивительно, лиственница осталась неизменной, она по праву держит одно из первых мест в создании пиломатериалов. Причин этому много, она очень долговечна, от 200 до 400 лет! - такова продолжительность ее жизни в горных условиях. Существуют несколько пород лиственницы: сибирская, тонкочешуйчатая, европейская и западная. В каждом из них свои минусы и плюсы. В России в основном используется сибирская лиственница. Она очень дорогая, но это того стоит. Можно было бы использовать и европейскую, меньше затрат на транспортные расходы, ведь свежесрубленные деревья этой породы нет возможности сплавлять, они просто тонут, но зато в сибирской лиственнице целый букет нужных и полезных свойств.

Использовать лиственницу в деревообрабатывающей промышленности стали очень давно, так как ее древесина крепка и прочна просто необычайно, по прочности не уступает ни в чем даже дубу. Лиственница по праву считается долговечной, так как ей не страшно ни гниение, ни грибки, ни вредные насекомые, она очень влагостойка и прекрасно может переносить перепады температур и любые другие климатические воздействия, и вот поэтому то ее широко используют для изготовления террасной доски. При выборе любых строительных материалов, особенно для постройки своего жилья, будь то дом или дача с баней, важно учитывать и внешний вид этого материала. А раз уж выбор пал на дерево лиственницы, то террасная доска, которую Вы будете использовать, будет очень высококачественным материалом с двумя лицевыми поверхностями. Для монтажа террасной доски используются специальные крепежи.

Наличие и цены на данную продукцию в нашем каталоге:

Террасная доска "Вельвет"


За счет рифленой поверхности предотвращает скольжение в дождливую погоду.

Палубная доска


Палубная доска из лиственницы идеально подходит для настила террас и тротуаров, а также полов в моечных комнатах бань и саун.

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: