Террасное крепление Ключ и крепеж Ричард Бабидж

Крепление Ключ имеет патент как модификация крепежа Richard Barbidge (КРБ). У них очень схожи размеры и очертания. КРБ также очень похож очертаниями и размерами с Гвоздек классик. При покупке английского КРБ нужно обязательно спрашивать о его происхождении, так КРБ в России не производится. Крепление Ключ Россия производит, а КРБ может лишь импортировать из Великобритании. И тот и другой крепеж предназначены для установки палубной и террасной доски на лаги. Особенности данных крепежей заключаются в том, что после окончания работ получается терраса без видимых элементов крепления. На данной террасе можно ходить без опаски пораниться, а также лежать на деревянном теплом настиле. Купить данные крепежи можно в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах России, а также Украины.

Монтаж с помощью крепежей Ключ и КРБ крайне прост.

Монтаж крепежом Ключ и КРБ.

Установить ключи во всех местах, где террасная доска пересекается с лагой. Забить Ключ в лагу по шляпку под углом 45 градусов. Подогнуть шляпку Ключа к террасной доске вплотную. Закрутить саморез в террасную доску через получившееся отверстие шляпки. Вбить на шип ключа следующую доску.

Крепление КЛЮЧ и Ричард Бабидж (не путать с Гвоздек, он в центре). КЛЮЧ (схема установки).

Будьте особенно внимательны при покупке, нужно узнать о стране-производителе! Ключ - производство Россия. КРБ (очень похож на Гвоздек Классик) Великобритания. Просто запомните это.

Технические инновации КЛЮЧа позволяют легко разрешить все возникающие проблемы со скоростью и качеством укладки настила.

Вы можете крепеж Ключ купить у нас так же, как крепеж Ричард Бабидж. Ниже рассмотрены определенные преимущества Ключ в сравнении с КРБ, которые позволяют повысить уровень качества строительных работ, увеличить производительность труда, а также надежность крепления террасных досок к лаговым конструкциям.
Конфигурация крепления способна обеспечить равномерное и надежное закрепление досок без применения различной оснастки, позволяющей формировать технологические зазоры.

На странице сайта "Как вычислить количество крепежа", можно рассчитать количество крепежа, которое понадобится при установке террасы или вентилируемых фасадов зданий из планкена или других видов деревянного сайдинга.

Отличия крепежа КЛЮЧ от КРБ.

Ограничитель крепежа Ключ, который выполняет роль стопора, обеспечивает нужные зазоры в террасном настиле. Сегодня выпускается 5 моделей КЛЮЧ для разного дерева разной ширины. Ключ-6 пользуется наибольшим спросом, так как обеспечивает зазор в 6 мм.

КРБ не может формировать необходимый зазор. Конечно, можно, используя дополнительную оснастку ("крестики", мерные доски и т.д.), установить необходимый зазор, однако это дополнительные затраты времени, да и к тому же это ненадежно.

Главное отличие – это то, что ограничитель крепежа Ключ формирует нужный зазор автоматически. Для этого не понадобится дополнительная оснастка, поэтому скорость выполнения монтажа, по сравнению с КРБ, увеличится в разы.

Размеры Ключ позволяют его использовать для террасных досок, толщина которых больше 18 мм.

По сравнению: КРБ применяется для досок толщиной от 30 мм, однако самые востребованные на рынке размеры - 20-28 мм.

Дополнительные засечки на штифтах креплений Ключ повышают надежность скрепления на 50% по сравнению с КРБ.

Ребро жесткости Ключа повышает сопротивление и прочность на изгиб крепления.

Главное отличие – ребро жесткости совместно с уменьшенной толщиной крепежа значительно уменьшает риск растрескивания лаги, когда в нее забивается крепеж.

На странице сайта "Инструкция по монтажу террас при помощи крепежа Ключ или КРБ" можно найти подробное изложение всех необходимых шагов, чтобы применить описанные выше изделия.

Наличие и цены на данную продукцию в нашем каталоге:

Планкен прямой


Планкен — современный материал для устройства вентилируемых фасадов. Планкен от производителя также отлично подходит для строительства заборов.

Террасная доска "Вельвет"


За счет рифленой поверхности предотвращает скольжение в дождливую погоду.

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: