Вагонка и другие изделия из лиственницы

Теплый и солнечный цвет дерева создает в доме уникальный психологический климат, успокаивает нервную систему. Люди, живущие в деревянных домах, гораздо реже страдают от головных болей, депрессий и стрессов, да и инфекционным заболеваниям они подвержены реже, т.к. хвойная древесина выделяет фитонциды - особые вещества, убивающие микробы. И это лишь малая часть положительных качеств дерева. Чтобы чувствовать себя комфортней в условиях города, рекомендуем вам использовать для отделки помещений материалы из дерева - вагонку, евровагонку, блок-хаус, доску для пола и др.

 

мебель из лиственницы 

 

Кроме того, древесина как материал обладает множеством и других важных достоинств. Она довольно легко склеивается, без труда соединяется гвоздями, шурупами, хорошо обрабатывается и поддается отделке.

Вагонка хорошо подходит для отделки разнообразных помещений: для обшивки стен, дверей и др. Вагонка из лиственницы широко используется в строительстве, благодаря своим уникальным свойствам. Действительно, вагонка в первую очередь выполняет такие декоративные функции, как создание красивого, изысканного интерьера, визуальное выравнивание стен, отличная защита от шума и многие другие,  но при этом вагонка из лиственницы сохраняет такие полезные свойства древесины как устойчивость к гниению и влагостойкость, огнестойкость и высокая прочность, и, конечно же, долговечность.

Евровагонкой называется вагонка, при производстве которой соблюдаются европейские нормы качества. Евровагонка из лиственницы имеет характерные размеры: 12, 5 мм в толщину, 88 мм в ширину (без шипа) и 96 мм в ширину (с шипом). Следующим отличием евровагонки является больший «шип» или гребень, а также система соединения досок между собой.

Террасная доска из сибирской лиственницы производится по современной технологии, имеет рифленую поверхность, которая дает изделию дополнительную прочность и очень легко промывается специальным моечным аппаратом. Террасная доска прекрасно подходит для устройства уютного пола на любых верандах, в зонах барбекю, а также может быть применена для создания дорожек вокруг бассейнов. Натуральный цвет и рисунок древесины гармонично сочетаются с природным или искусственным камнем.

 

Палубная доска 

 

С помощью различных видов обшивки для стен из лиственницы можно превратить в шедевр квартиры, дома, офисы и др. помещения. Такие стеновые панели имеют более эстетичный вид благодаря простому способу укладки и особой системе обработки. Стеновые панели из лиственницы - отличное подспорье для дизайнеров, так как живое дерево будет только украшать помещения, оформленные в любых стилях.

Имитация бруса. Деревянные профилированные панели под брус (имитация бруса) - это строганые доски, соединенные между собой с помощью пары шип-паз и имеющие фаску. При отделке стен данной доской создается впечатление, что дом сложен из бруса. Имитацией бруса можно обшить брусовой дом, дом из пеноблоков или монолитного бетона. Имитация бруса широко используется в каркасных конструкциях стен для обшивки с уличной и внутренней стороны (например, межкомнатные перегородки, фронтоны и эркеры в деревянных домах, а также обшивка любых не деревянных стен). Фактически имитация бруса является разновидностью вагонки и имеет ту же область применения.

Палубная доска. это калиброванная доска с выбранной закругленной фаской. Ее используют для изготовления приусадебных дорожек, полов в бане (отсутстие соединения "паз-шип" позволяет воде стекать не задерживаясь), полков в моечных комнатах бань.

Планкен. Калиброванная доска с закругленными углами (снятой фаской), толщиной до 20 мм. Идеальное решение для обшивки наружных стен зданий. Обладает всеми преимуществами вентилиремого фасада, что выгодно отличает его от пластикового и металлического сайдинга. Последние тенденции европейского дизайна в деревянном домостроении это использование планкена для изготовления крыш вместо черепицы.

Большое внимание мы уделяем запросам, потребностям и пожеланиям  заказчиков.

Более подробную информацию по ценам, скидкам и другим интересующим Вас вопросам Вы получите при обращении к нашим менеджерам.

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: