Вагонка «Штиль»

Вагонка – строительный, а точнее отделочный материал, широко используемый как в жилых, так и в нежилых помещениях. Деревянная вагонка получается путем строгания обрезных досок до толщины в несколько миллиметров, обработки боковых поверхностей таким образом, что выступ одной панели входит в паз другой. Состыкованные таким способом отдельные элементы образуют ровную поверхность.

Вагонку «Штиль» делают из досок лиственницы. В отличие от сосновой или еловой вагонки, которые могут использоваться в температурных диапазонах от -5°С до +30°С и боятся влажности, вагонка «Штиль» из лиственницы обладает более привлекательными характеристиками. Её можно устанавливать в помещениях и на улице, ведь она на теряет своих потребительских свойств при температуре наружного воздуха в пределах от -50°С до +50°С. Кроме того, лиственница влагоустойчива. 

При обработке специальными средствами, защищающими дерево от грибка, жучков и их личинок, отделка прослужит намного дольше. Если вагонку после установки на место покрыть лаком, она приобретет интересный оттенок и дополнительную защиту от внешнего воздействия.

Основное применение вагонка «Штиль» нашла в отделке стен и потолка. Потолок, облицованный панелями «Штиль», длина которых может доходить до 6 м, а ширина варьируется от 90 до 140 мм, выглядит идеально ровным. За счет больших размеров плит стыков получается немного, а качественная обработка их поверхности делает эти стыки мало заметными. Ни один другой вид вагонки такого результата не дает.

Отделку стен производят, стыкуя листы в разных направлениях: в вертикальном или горизонтальном. Второе смотрится несколько интереснее. При желании, возможна установка деревянных пластин и с наклоном от вертикали.

Мы рекомендуем отделку из лиственницы для детских комнат, так как это экологическичистый материал, а также благодаря свои лечебным свойствам будет заботиться и о здоровье Ваших детей.

Наличие и цены на данную продукцию в нашем каталоге:

Вагонка «Штиль»


Вагонка применяется,как для наружной так и внутренней отделке помещений. Вагонка идеально используется, как имитация бруса, также вагонка подходит для отделки стен, откосов, и потолков.

Вагонка текстурированная (состаренная)


Текстурированная (брошированная) вагонка может использоваться для отделки помещений (стен и потолков). Эффект старины достигается путем обработки на специализированном оборудовании. Такая вагонка поможет создать неповторимый интерьер.

Отделка лиственницей

Позвонить нам

Позвоните нам и задайте интересующий вопрос:

(383) 263-66-93
(383) 249-52-41

Закажите звонок менеджера, оставив свой номер телефона: